Истории похудевших:

Толстуха, бочка, корова - это когда-то кричали мне не только вслед, но и говорили прямо в лицо практически каждый день моей жизни. На данный момент мой вес колеблется в районе 58-59 кг, но, к сожалению, в 14 лет я не могла похвастаться своим весом, на тот момент мой вес составлял целых 112 кг! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



http://allapygageva.blogspot.ru/
Хочешь избавиться от надоевших лишних килограммчиков ? Не совсем рада своей фигуре ? Пришло время сделать решительный шаг! Не теряй свое драгоценное время , действуй! Читать источник ...


Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой

.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)

Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме!Пожалуйста
нажми на кнопочку поделиться и тогда у нас будет много друзей!



Как убрать живот в домашних условиях

Как убрать живот в домашних условиях

При огромном желании можно эффективно и быстро убрать живот в домашних условиях.
Очищение кишечника — первый шаг к плоскому животику
Способов чистки толстого кишечника много, но для похудения рекомендуем сначала почистить кишечник клизмами, а потом восстановить его жмыхами.
Клизмы — это самое доступное и эффективное средство очистки кишечника. К сожалению побочный эффект клизм также широко известен — запоры после окончания процедур. Поэтому делать клизмы советуют только тем людям, у кого и так кишечник не в порядке и есть запоры. В этом случае терять просто уже нечего. Здоровым же людям я предлагаем трижды подумать и взвесить тяжесть последствий.
Несколько слов об эффективности клизм. Эффективность клизм недооценивают те люди, которые их не пробовали. Между тем только на клизмах можно потерять до 15-20 кг веса.
Перед тем, как приступить к описанию чисток кишечника клизмами, помните, что для максимального эффекта питание в дни чисток кишечника должно быть постным (растительным — рыбным — грибным).
Выделим две схемы очищения кишечника клизмами — по Н.Семеновой и по Е. Щадилову.
Первая схема (по Н.Семеновой) — гораздо жестче. Зато и эффективнее. По Н.Семеновой клизмы нужно делать в течение двух недель 2 раза в день — утром до завтрака и вечером до ужина или на ночь. Всем, желающим похудеть, советуем чистить кишечник именно по такой схеме.
Вторая схема. Для тех, кто боится делать много клизм, но, тем не менее, желает почистить свой кишечник, существует методика Е. Щадилова, которая гораздо более мягкая и, соответственно, менее эффективная (в плане похудения). Е. Щадилов рекомендует сделать 11 клизм. Интервал между первой и второй клизмами составит 5 дней, между второй и третьей — 4 дня, между третьей и четвертой — 3 дня, между четвертой и пятой — 2 дня, между пятой и шестой — 1 день. Далее клизмы ставятся каждый день в течение 5 дней.
.
Как похудеть навсегда — чистка толстого кишечника. Общие правила для всех:
1. Берете кружку Эсмарха (это двухлитровая резиновая грелка), наливаете туда 1,5-2 литра воды, добавляете 1 столовую ложку поваренной соли и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса или сока лимона.
Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то вместо сока лимона (или уксуса) добавить 1 чайную ложку пищевой соды.
2. Для того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника вода для клизмы берется комнатной температуры, т.е. 12-20°C.
Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то для того, чтобы расслабить гладкую мускулатуру кишечника, нужно использовать воду с температурой 37-42°C.
3. Вода должна быть кипяченой, объем 1,5-2 литра. Это зависит от роста — чем выше рост, тем длиннее кишечник и, следовательно, больше объем клизмы.
4. Клизма значительно легче переносится, если ставить ее, лежа в ванне — в воде любой вес становится легче, и нет никаких распирающих ощущений и резей внизу живота.
5. Для женщин отмечу, что клизмы нельзя делать во время месячных. Оптимальное время начала очистительной процедуры — второй день после месячных.
6. После окончания курса клизмения нужно будет начать восстановительные процедуры — заселять кишечник здоровой микрофлорой с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии (БиоВестин, Бифидобактерин и т.п.) и начать употребление жмыхов или настоя масла с льняным семенем. О жмыхах и настое масла подробнее будет рассказано чуть попозже. Желательно в течение 3-4 дней после окончания чисток продолжать придерживаться постного питания и если в течение 2-3 дней все-таки не будет стула, нужно принять легкое слабительное — взять 1 столовую ложку коры крушины или листьев сены на 1 стакан кипятка, настоять минут 20-30 и выпить на ночь. Эффект наступит через 8-10 часов.
7. В целях профилактики геморроя постарайтесь не пользоваться туалетной бумагой. Гораздо гигиеничнее и полезнее подмываться в ванной, если у вас нет биде.
.
Отруби — это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) — это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.
Главная ценность, которая есть в отрубях — это пищевая клетчатка — нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.
Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс — более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника).
Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Выявлено положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как они снижают уровень сахара в крови.
Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.
Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника — гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).
Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.
Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.
Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний, и другие полезные и необходимые микроэлементы для нашего организма.
Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.
Помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.
Противопоказания: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.
Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.
Суточная доза отрубей — не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы, полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз — питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.
Еще раз обращаем Ваше внимание — отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.
.
Жмыхи. Для того чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку. Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима — жмыхи — мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.
Жмыхи рекомендуется есть до еды 2-3 раза в день, но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.
Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Применяют жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.
Семена льна с подсолнечным маслом. Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт: берете 100 г льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250 г нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1столовой ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6 дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
Внимание! При холециститах принимать только во время еды.
Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
.
Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1чайную ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1:1:1:0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100 г за 1 час до еды 3 раза в день в течение 7-10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.
Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков:
Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.
Нерафинированное подсолнечное масло — самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.
Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.
Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.
.
Физические упражнения — второй шаг к плоскому животику
После очистки кишечника потери в весе и объемах гарантированы, но необходимо привести в должный тонус и мышцы. Тем более что при потере веса на коже живота могут образоваться растяжки, последующая борьба с которыми не доставит вам удовольствия. Итак, гимнастика, направленная на борьбу с животом – вторая составляющая разработанной стратегии.
Самыми действенными методами остаются упражнения на пресс и кручение обруча. Разогрев мышцы талии обручем, усилив в них кровообращение и обмен веществ, вы также подготовите мышцы живота к серии упражнений для пресса. Упражнения эти сводятся к подъемам корпуса или ног в положении лежа на спине. Если Вы хотите иметь красивый подтянутый живот, то упражнения на пресс придется делать каждый день, но на них у Вас не уйдет более чем 10 минут.
Вариаций таких упражнений существует много, и вы можете подобрать наиболее подходящие для вас. Не забывайте следить за темпом выполнения и количеством повторов каждого упражнения. Если гимнастика дается вам легко, увеличивайте количество повторов – так, чтобы испытывать усталость. Чередуйте кручение обруча с упражнениями для пресса, не давая себе поблажек.
Упражнения для пресса №1. Выполняется лежа на полу, ноги согнутые в коленях почти максимально. То есть, пятками вы должны почти доставать своих ягодиц. Хорошо, если кто-то будет Вам придерживать ноги, ведь во время выполнения упражнения на пресс они будут отрываться от земли, что существенно утяжеляет процесс. Если такой возможности нет, то ноги можно просто закрепить за подножье у дивана или мягкого кресла. Руки должны держать голову, образуя, таким образом, замок с ваших пальцев. Теперь старайтесь достать локтями до своих колен. Это упражнение дает хороший результат для верхнего пресса, но его можно модифицировать для и боковых мышц, доставая правым локтям до левого колена и наоборот.
Сначала делайте по 30 повторений для средних мышц и столько же для мышц боковых, если можете больше, то делайте больше, но помните что за один раз, красивый живот вы не приобретете. Кроме того, попытайтесь делать это упражнения как можно быстрее. Идеальный вариант, если вы делаете упражнения в течение одной минуты, при этом, успевая сделать его не менее 50 раз.
Упражнения для пресса №2. Лежа на полу, вы должны одновременно поднимать руки и ноги. Таким образом, вашей целью, во время выполнения этого упражнения на пресс, является доставать пальцами рук пальцев ног. Повторяйте этого упражнение, как минимум 20 раз, но помните, его нужно выполнять очень быстро. Таким образом, Вы существенно укрепите свой нижний и некоторой степенью верхний пресс.
Упражнение для пресса №3. Последнее упражнение касается большой мерой верхнего пресса. Во время его выполнения, положения рук должно быть таким же, как и в первом упражнении. То есть, в замок за головой. Теперь медленно отрывайте спину от пола. Спина не должна подниматься целиком – достаточно подъема верхней области. Повторяйте это упражнение 15-20 раз, до ощущения приятной легкой боли в области солнечного сплетения.
Выполняя эти несложные упражнения на пресс каждый день, уже через две недели вы увидите результат. Хотя для достижения поставленной цели, а именно красивого подтянутого живота, необходимо следить и за своим питанием. Главное здесь, уменьшить в своем рационе количество жирной пищи. А также немаловажно вести активный образ жизни.
.
Правильное питание — третий шаг к плоскому животику
Очень важно не только правильно питаться, но и не переедать. Переедание происходит, как правило, из-за несбалансированного питания. Соблюдайте режим дня, питайтесь в соответствии со временем суток, сделайте свой выбор в пользу пищи, богатой клетчаткой, исключите из рациона калорийные и жирные продукты, чтобы борьба с животом максимально быстро привела к эффектным результатам. И самое главное: прекратите есть на ночь! Пища, съеденная после захода солнца, не переваривается, а отравляет организм. Правильное питание — ключ к решению проблем с пищеварением и восстановлению естественного самоочищения организма.
Позаботьтесь также о достижении необходимой активности водообмена, выпивая не меньше 2-х литров воды ежедневно.
Следуя этой программе, Вы будете выглядеть восхитительно!

Несколько рецептов правильного питания

Салаты

Свекольный салат
Ингредиенты:
1 большая свекла или 2 средних;
1 столовая ложка растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль.
Поставьте свеклу вариться на среднем огне примерно на полчаса, потом, замените воду на холодную и варите еще полчаса. Как ни странно, при такой схеме даже самые огромные клубни варятся за час.
Когда свекла сварится – положите её в холодную воду (я просто выливаю горячую воду и заливаю свеклу в той же кастрюле холодной водой), пусть она полежит минут 5-10.
Достаньте свеклу, почистите её. Потрите свеклу на крупной терке, затем измельчите чеснок при помощи мелкой терки или чеснодавки. Посолите полученную смесь и добавьте подсолнечное масло.
.

 Морковный салат

Ингредиенты:
2 средних морковки;
1 столовая ложка сметаны (можно заменить растительным маслом);
сок половины лимона;
соль и сахар.
Натрите морковь на средней терке и залейте её лимонным соком – пусть настоится 5-10 минут. Затем добавьте сметану, соль и сахар – и салат готов.
.

Капустный салат
Ингредиенты:
¼ среднего вилка капусты;
1 небольшой огурец;
1 столовая ложка растительного масла;
соль;
зелень.
Нарежьте капусту соломкой – чем тоньше, тем лучше и добавьте соль. Перетрите капусту до выделения сока – это важно, если пропустить этот шаг, вкус будет совершенно другой.
Затем нарежьте огурец и добавьте в капусту, то же проделайте с зеленью. Зелень, кстати, можно брать любую – какую любите. Заправьте подсолнечным маслом и солью.
.
Десерты

Творожная запеканка с ананасом
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
крупа манная — 3 чайные ложки;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
творог — 750 г;
масло сливочное — 1 столовая ложка;
изюм – по вкусу;
цедра 1 лимона;
ванильный сахар — 0,25 чайная ложка;
консервированный ананас — 200 г.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 252 ккал на 1 порцию.
Порций: 8.
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 1800C 40 мин.
.

Гречневые оладьи с медом
Ингредиенты:
крупа гречневая — 1 стакан;
2 стакана воды;
0,3 чайной ложки соли;
Масло — 1 столовая ложка;
яйца — 2 шт.;
мёд — 2 столовые ложки;
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 253 ккал на 1 порцию.
Порций: 4.
Отварите гречневую кашу, остудите. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке. Добавить мед и тщательно перемешать. Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
.
Основные блюда и закуски

Тушеная рыба с овощами
Ингредиенты:
500 г рыбного филе;
300 г моркови;
2 ст.л. томатной пасты;
200 г репчатого лука;
4 лавровых листа;
2 ст.л. растительного масла;
перец горошком.
Нарежьте рыбное филе крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Пассируйте овощи на растительном масле с томатной пастой. Затем добавьте к овощам рыбу, специи и 0,5 литра горячей воды. Тушите все около 40 минут, накрыв крышкой.
.

Овощная запеканка по-итальянски

Ингредиенты:
1 кг картофеля;
200 г твердого сыра;
1 стакан густых сливок;
2 ст. ложки сливочного масла;
перец красный молотый, соль по вкусу.
Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
.

Печеный картофель «Гассель»
«Гассель» — это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тёртый сыр с использованием пряностей и специй.
Ингредиенты:
картофель – 10 шт;
сливочное масло – 200 гр;
хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
соль на вкус
Немного почерствевший белый хлеб измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку.
Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.
Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.
Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.
.
Супы

Суп куриный с рисом
Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
яйцо — 2 шт.;
лимон — 2 шт.
Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить.
Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет — варить до полной готовности.
Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус.
Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.
.

Грибной суп по-китайски
Ингредиенты:
куриный бульон — 1.5 л;
шампиньоны (нарезанные пластинками) – 500 г;
лапша (тонкая отварная) – 120 г;
зеленый лук (нарезанный) – 120 г;
ветчина (тонко нарезанная) – 60 г;
соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло — 1 ст.л.;
имбирь (корень) – 20 г;
чеснок – 20 г;
сок 1 лимона;
кинза.
Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить.
Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лимона, соевым соусом и кунжутным маслом.
Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.
.

Низкокалорийная пицца
Если вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:
1. Для приготовления теста используйте муку грубого помола.
2. Вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты).
3. Для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты.
Начинка
Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.
Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.
Тесто
В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и ¾ ч. л. соли.
Залейте ¾ стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
Остатки теста заморозьте.
.
Пицца с ветчиной и луком
Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.
Порций – 6.
Подготовка: 8 минут
Приготовление: 12 минут
Ингредиенты:
6 маленьких лепешек для пиццы;
200 г нежирной ветчины;
¾ стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами);
6 кружков свежего помидора;
1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука;
½ стакана тертого нежирного сыра моццарела;
¼ ч. л. чесночной приправы;
¾ ч. л. свежего орегано или ¼ ч. л. сушеного;
черный перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 220°С.
Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
Посыпьте сыром и специями.
Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Разрежьте на 6 кусков.
Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30% жиров, 47% углеводов (30 г), 23% белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.
.
Мексиканская пицца
Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.
Порций: 4.
Подготовка: 5 минут.
Приготовление: 15 минут.
Ингредиенты:
2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста;
¾ стакана острого томатного соуса;
3 ст. л. консервированной черной фасоли;
120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками;
120 г тертого нежирного острого сыра;
¾ ч. л. свежего орегано;
¾ ч. л. свежей кинзы;
¼ ч. л. чесночной приправы;
Разогрейте духовку до 220°С.
Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.
Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41% жиров, 31% углеводов (13 г), 28% белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.
.
Итальянская пицца «БРУСЧЕТТА»
В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.
Порций: 6.
Подготовка: 5 минут.
Приготовление: 15 минут.
Ингредиенты:
0,5 кг теста;
3 свежих нарезанных помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука;
½ стакана рубленого свежего базилика;
2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса;
¼ ч. л. чесночной приправы;
¼ стакана тертого сыра типа моццарела;
Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
Выпекайте 10-15 минут.
Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29% жиров, 55% углеводов (28 г), 16% белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.
.
Пожалуй, на этом мы и остановимся. Надеюсь, что эта статья поможет Вам начать себя любить заново, обретя тело, о котором Вы мечтаете.